Freitag, 19. April 2024

Landruk - Ghandruk

Donnerstag, 18.04.2024

Nach der Katzenwäsche erstmal ein paar Fotos schießen, diesmal von der Küche, wo unser Frühstück vorbereitet wird.


Unsere Mitreisende Anja erzählt beim Frühstück, dass sie vorher noch nie über der Kloschüssel die Haare gewaschen habe...
Auch ohne Beweisfotos glaubwürdig!

Chapati mit Rührei und einem Eintopf aus Bohnen, Linsen und Kartoffeln

Gegen 8 Uhr setzt sich der Tross wieder in Bewegung. Ziel ist der Berg gegenüber, es geht also über Stufen steil nach unten zum Fluss und auf der anderen Seite steil nach oben.




Heute Morgen ist es leider wieder diesig, wir hoffen, dass es trocken bleibt. 

Am Ausgang der Lodge haben die Besitzer schon ein Rauchopfer mit Blumen ausgestellt, dass ihnen einen guten glücklichen Tag bereiten soll.

Kurz vor 10 Uhr, nachdem wir im Tal den Fluss überschritten9

und die ersten ca. 100 Hm nach oben gewandert sind, machen wir Kaffeepause in einem kleinen Restaurant
mit schöner Aussicht ins Tal - Fotos lohnen nicht, da es zu diesig ist.
Unser Guide Sachin serviert den Masala Tee.

Kurz nach 13 Uhr erreichen wir unser Ziel Ghandruk, ein Bergdorf mit etlichen "Hotels".
Wir sind im Hotel Saamipya untergebracht, das für hiesige Verhältnisse einen passablen Eindruck macht.


Nach dem Mittagessen, dessen Zubereitung ich in der Küche fotografieren durfte,
nutzen wir die Zeit für eine - diesmal richtig heiße - Dusche, bevor wir später noch den Ort besichtigen. Hier im Ort lebt die Volksgruppe der Gurung

Heute haben wir ca. 700 Hm über Stufen zurückgelegt, das macht ca. 3.000 Stufen, da freuen sich die Oberschenkel😁
Sachin nennt das Trepping statt Trekking - es macht auf jeden Fall riesen Spaß!

Jetzt muss mein Handy erstmal wieder ans Stromnetz...

Am Nachmittag spazieren wir noch zum Old Village von Ghandruk und können alte Gebäude, die heute noch bewohnt sind, bestaunen. Sie wurden im 17. Und 18. Jahrhundert aus tausenden einzelnen Steinen zusammengefügt.
Rundgang bei Komoot:

Beim Abendessen, das wir wie an der Vortagen um 18.30 Uhr einnehmen, wird nepalesische Pizza und gebratener Reis serviert sowie eine Knoblauchsuppe.



Nach den Abendessen stellt Stefan fest, dass die Pizza doch ziemlich fettig war, was mit einem passen Degestiv behandelt werden muss:




Link zu Komoot mit der Vormittagstour: